Il Panificio Laganà 1968 è un punto di riferimento per gli amanti del pane artigianale e dei prodotti da forno di altissima qualità, la tavola calda, la rosticceria, la gastronomia, i prodotti da colazione e la tradizione dolciaria messinese.

Protagonisti indiscussi il pane, con l’utilizzo di sole farine di qualità, del lievito madre, le lunghe lievitazioni, e la regina del territorio: la focaccia messinese, conosciuta in tutta Italia e oltre.

Il punto vendita in via Garibaldi 298 vanta una vetrina sempre fornita, un servizio di accoglienza professionale e all’avanguardia, e dei laboratori attrezzati in continua evoluzione. Tutto ciò ha contribuito al riconoscimento del Bakery 3.0 come concept di negozio più innovativo anche nel rispetto della tradizione.

 

Nel 2024 viene insignito del prestigioso premio Best in Sicily 2024 organizzato da ‘Cronache di Gusto’ con la motivazione: “Erede della storica tradizione familiare, ha reso l’artigianalità una vera e propria filosofia di vita. Interprete in un palcoscenico di maestria e passione, ha fatto sì che il sapore della tradizione trovasse nuova linfa grazie a un grande e proficuo spirito imprenditoriale che valorizza e tramanda la cultura del nostro territorio”.

Nel 2021 è stato inserito nella guida Street Food Gambero Rosso, ove appare ormai stabilmente, e nello stesso anno in occasione dell’evento Bakery 3.0 di Italian Gourmet riceve il premio miglior Negozio Innovazione d’Italia.

Dal 2020 e negli anni successivi -2021, 2022, 2023, 2024- ottiene il celebre e autorevole riconoscimento della guida Gambero Rosso “Pane e Panettieri d’Italia”, con l’assegnazione dei 2 Pani.

Catering

Creare coscienza turistica per circoli virtuosi che sappiano dare il giusto valore ai sapori della terra, al nostro territorio, alla nostra storia.

Nasce così il brand AD HOC Cibo & Territorio, il servizio esclusivo di catering nato dall’esperienza e dalla collaborazione tra Laganà 1968, l’esperto del territorio Fabrizio Scaramuzza e l’associazione NonsoloCibus. AD HOC Cibo & Territorio vuole essere un punto di riferimento per eventi innovativi e di qualità.

scopri di più
Farina Evolutiva

Dal 2021 in collaborazione con Mulino Quaglia – Farina Petra adottiamo nell’Agro di Aidone un miscuglio di grano tenero FURAT.

Il risultato è una farina di tipo “1” di grano tenero biologico evolutivo, utilizzata in alcuni nostri prodotti e oggi disponibile in vendita anche in negozio per dare la possibilità a tutti i nostri clienti di provarla a casa.

Evolutiva è ideale per la produzione di pane, grissini, pizza in teglia e focacce, ma anche per prodotti per la colazione e dolci.

scopri di più